МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Тула

Школкина рассказала, что о белевской пастиле говорят в Госдуме

фото: Светлана Мулыкина

Депутат Госдумы раскрыла секрет белёвской пастилы, обсуждаемый в парламенте.

«Сегодня я на производстве, где история, традиции и современные технологии сплелись воедино. Место, где, на мой взгляд, зародилась та самая креативная индустрия, об экономике которой мы так много говорим в последнее время. Да, я на производстве белёвской пастилы,» - заявила депутат Госдумы Школкина после посещения предприятия «Традиции Белёва».

По словам депутата, первым вопросом, который ей задают коллеги в Госдуме, является наличие муки в составе белёвской пастилы. «И хоть я не ставила под сомнения данный факт, всё же решила проверить это,» - отметила Школкина.

Она сообщила, что, согласно традиционному рецепту, берущему начало в середине XIX века, в состав белёвской пастилы входит только яблочное пюре, сахар и яичный белок.

«Вместе с тем, несмотря на всю простоту рецептуры, этот процесс трудоёмкий и требует по-прежнему теплоты человеческих рук и профессионального навыка,» - подчеркнула депутат.

Познакомившись с производством и коллективом, Школкина отметила бережное отношение туляков к создаваемой продукции, истории и традициям своей малой родины.

На предприятии производят не только белёвскую пастилу, но и белёвский зефир и белёвский пряник. «Отдельное спасибо им за постную пастилу, которая для многих верующих становится хорошим подспорьем в период Великого поста,» - добавила Школкина.

Ранее «МК в Туле» писал, что Тульская область внесена на гастрономическую карту России. Тульская область является одним из немногих регионов, представивших наибольшее количество продуктов с местным колоритом.

Читайте лучшие новости «МК в Туле» в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах