Люди склонны больше есть в стрессовых ситуациях, а потом страдать из-за дискомфорта в желудке и вздутия. Помимо этого, провоцировать переедание могут и болезни, например, диабет второго типа, пишет «Вечерняя Москва», ссылаясь на врача-диетолога Елену Соломатину.
Врач констатировала тревожный факт: если клетки организма не получают инсулин, они начинают требовать у мозга пищи. В этом случае многие туляки сразу же «набрасываются» на печенье и конфеты - на те самые быстрые углеводы, которые дают мнимое кратковременное чувство насыщения. Елена Соломатина отметила, что чем больше у человека развиты инсулинорезистентность и преддиабетическое состояние, тем сложнее ему отказаться от переедания.
Но в даже в таких ситуациях на помощь может прийти корица. Эта пряность является проводником инсулина к клеткам. Так что тем, кто добавляет в пищу корицу, требуется меньше сладкого, ведь приправа оперативно доставит его «куда следует». Вообще у корицы много полезных свойств – здесь и улучшение пищеварения, и способность противостоять микробам, и улучшение когнитивных функций, и повышение уровня энергии, и сокращение риска перееданий.
Кстати о корице… Ранее тульский Роспотребнадзор заявил о её способности бороться с кашлем. Чтобы избежать проблем с лишним весом важно не только правильно питаться, но и не забывать о физических нагрузках. Именно поэтому некоторое время назад врач Леонтьева назвала число шагов, которые тулякам нужно делать для здоровья.