Врач-эксперт Лаборатории «Гемотест» гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала жителям Тульской области о пользе известной приправы куркумы. Об этом «МК в Туле» сообщили в пресс-слуэюе медицинской лаборатории.
По словам медика, в приправе есть куркумин, который обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием. Употребление куркумы помогает уменьшить воспаление в организме, особенно, если человек страдает ревматоидным артритом или воспалительными заболеваниями кишечника.
Также приправа помогает защищать организм от преждевременного старения, так как благодаря чудо-приправе снижается влияние вредных свободных радикалов. Кроме того, она помогает снизить риск хронических заболеваний, в том числе раковых опухолей.
Врач Екатерина Кашук советует добавлять куркуму в пищу для поддержания здоровья, укрепления мозговой активности и борьбы со стрессом.