МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Тула

В Тульской области наблюдается дефицит поваров, в топе – европейская и русская кухни

Фото принадлежит ИА SM-News

В Тульской области ощущается острая нехватка поваров, пекарей и кондитеров. Об этом «МК в Туле» рассказали в пресс-службе сервиса по поиску работу и подбору персонала hh.ru.

Подобная картина с нехваткой специалистов этого профиля ощущается во всех регионах страны. Но если по России в целом на поварские вакансии приходится по 1,1 резюме (при норме в 4), то в Тульской области и вовсе, по 0,8 резюме. Лишь с начала этого года в нашем регионе заведения общепита и компании продуктовой розницы предлагали более 1,7 тысяч вакансий поварам (в прошлом году – полторы тысячи). К слову, рестораны и кафе – не самые частые работодатели для поваров и кондитеров. 53% вакансий этой сферы в Тульской области приходится именно на продуктовую отрасль.

Нужно сказать, что зарплаты, которые предлагают поварам в регионе, в среднем на 4,1 тысячи рублей ниже, чем ожидания соискателей – 55,9 тысяч против 60 тысяч. Количество туляков и тулячек, которые хотели бы найти работу в кулинарной сфере, примерно одинаковое. Большая часть из них в возрасте от 26 до 45 лет.

«Работодатели чаще всего ищут поваров на приготовление пиццы, специалисты по роллам и суши требуются в несколько раз реже, то же можно сказать и о фастфуде в целом. Среди соискателей, наоборот, преобладают мастера фастфуда, далее идут специалисты по пицце и роллам. Самая востребованная у работодателей кухня – европейская, она же наиболее популярна и среди соискателей. На втором месте – русская кухня, у соискателей она на четвёртом месте», - поделились наблюдениями в пресс-службе сервиса.

Читайте лучшие новости «МК в Туле» в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах