Такое явление, как икота, известно практически всем жителям тульского региона, реабилитолог Светлана Малиновская связала это не совсем приятное явление с выпивкой.
"При употреблении алкоголя залпом, большими глотками, заглатывается избыточное количество воздуха, и желудок становится подобен воздушному шарику. Раздувшийся желудок давит на диафрагму, газы болезненно растягивают его стенки и организм стремится изгнать излишнюю воздушность", - цитирует доктора РИА Новости.
Врач считает икоту нормой, по ее словам, она заканчивается столь же быстро, как и возникает, являясь обычным способом физической саморегуляции.
"МК в Туле" писал: ранее психотерапевт Евгений Кульгавчук назвал читателям продукты, которые приводят к депрессии. По версии специалиста, одним из наиболее опасных тулякам стои считать спиртное. После короткой эйфории наступает хандра, раздражительность и апатия. Помимо этого, горячительные напитки способны вызывать дефицит магния и глюкозы в крови, что сказывается на общем самочувствии жителей тульского региона.