На прилавках тульских магазинов и рынков уже давно лежат сезонные дыни.
Эксперты разъяснили, что в этом растении, как и арбуз на девяносто процентов состоящем из воды, любящем тепло и свет, но скверно переносящем высокую влажность, есть изобилие бета-каротина
Дыня мало калорийна, богата витаминами и аминокислотами. Но существуют случаи, когда ее мякость способна создать проблемы тулякам.
"Дыня, как и арбуз, плохо сочетается с другими продуктами. Сильное расстройство кишечника можно получить, если съесть ее с с молоком, кисломолочными продуктами (йогуртом, ряженкой, кефиром), медом и алкоголем", - транслирует аргументы специалистов ресурс "Общественная служба новостей".
Гарантией безопасности называют два часа, которые должны отделять лакомство от основного приема пищи.
"МК в Туле" писал: ранее жителей области предупредили о существенном подорожании бахчевых культур нынешним летом. Аномальная погода в этом году повысит цены на любимое лакомство туляков как минимум на пятнадцать процентов. Эксперты говорят, что майские заморозки сгубили почти треть урожая арбузов и дынь, а юг страны накрыли засуха и аномальная жара.