МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Тула

Тулякам рассказали, чем мякоть дыни может быть опасна для здоровья

ФОТО: ПРИНАДЛЕЖИТ SM.NEWS

На прилавках тульских магазинов и рынков уже давно лежат сезонные дыни. 

Эксперты разъяснили, что в этом растении, как и арбуз на девяносто процентов состоящем из воды, любящем тепло и свет, но скверно переносящем высокую влажность, есть изобилие бета-каротина

Дыня мало калорийна, богата витаминами и аминокислотами. Но существуют случаи, когда ее мякость способна создать проблемы тулякам.  

"Дыня, как и арбуз, плохо сочетается с другими продуктами. Сильное расстройство кишечника можно получить, если съесть ее с с молоком, кисломолочными продуктами (йогуртом, ряженкой, кефиром), медом и алкоголем", - транслирует аргументы специалистов ресурс "Общественная служба новостей". 

Гарантией безопасности называют два часа, которые должны отделять лакомство от основного приема пищи. 

"МК в Туле" писал: ранее жителей области предупредили о существенном подорожании бахчевых культур нынешним летом. Аномальная погода в этом году повысит цены на любимое лакомство туляков как минимум на пятнадцать процентов. Эксперты говорят, что майские заморозки сгубили почти треть урожая арбузов и дынь, а юг страны накрыли засуха и аномальная жара. 

Читайте лучшие новости «МК в Туле» в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах