Начало лета является оптимальным временем года для того, чтобы разнообразить рацион питания туляков натуральной витаминной продукцией.
В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека дали советы, которые помогут жителям тульского региона сократить калорийность питания без потери его качества.
"Из овощей имеет смысл обратить внимание на кабачки и баклажаны, различные виды капусты, лук репчатый и порей, молодой горошек и картофель, морковь, свеклу, огурцы, сладкий перец и помидоры, редис и редьку, сельдерей, спаржу и стручковую фасоль, артишоки", - транслирует доводы специалистов ведомства издание Центр деловой информации Псковской области.
Из фруктового ассортимента тулякам, по мнению экспертов, лучше обратить внимание на абрикосы, нектарины и персики, вишню с черешней и всевозможные ягоды.
"МК в Туле" писал: ранее ленинградские санитарные врачи объяснили читателям, как правильно выбирать мороженое. Кроме срока годности тулякам, приверженным здоровому образу жизни, стоит тщательно изучать состав лакомства на этикетке и разумно оценивать производителя. Ключевая фраза, которая должна насторожить, "мороженое с растительным жиром".