Манная каша считается спорной среди представителей разного поколения. Одни считают, что в ней мало полезных веществ, а другие думают иначе. Об этом рассказали специалисты Роспотребнадзора по Тульской области.
Они объяснили, что манная крупа – это перемолотые зёрна пшеницы, и она нередко добавляется в разную выпечку или запеканки.
Эксперты выделили несколько плюсов манной крупы:
- быстро варится;
- питательна и хорошо усваивается;
- не раздражает органы ЖКТ.
Среди минусов в управлении отметили высокую калорийность манной каши и низкой содержание витаминов в ней.
«Манная каша содержит в своём составе глютен (клейковину), который не приносит вреда здоровому человеку. Однако некоторые люди не переносят глютен», - предупредили в Роспотребнадзоре.
При этом манная каша хорошо влияет на организм в период восстановления после различных заболеваний, а также полезна для пожилых людей и пациентов с дефицитом массы.
Ранее «МК в Туле» писал, что 24 пары поженились в зеркальную дату 24 мая.