МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Тула

Тулякам перечислили продукты, вызывающие рак поджелудочной

Фото принадлежит ИА SM-News

Из-за употребления жареной еды может развиться онкология и несколько видов рака, в том числе - поджелудочной железы.

Частое употребление жареной еды увеличивает риск рака желудка более чем на 50%, сообщает RG.RU со ссылкой на Pronews.gr.

По мнению медиков, есть продукты, которые здоровому человеку не обязательно полностью исключать из своего рациона. Но их употребление следует ограничить, чтобы снизить риск развития рака и других заболеваний, включая болезни сердца.

Эксперты говорят о таких продуктах, как фаст-фуд, еда и напитки с добавлением сахара, алкоголь, красное мясо.

Также специалисты перечислили еду, которая снижает риск возникновения онкологии, в их число вошли ягоды, цитрусовые, яблоки, груши, зелень, капуста, морепродукты, бобовые, куркума, розмарин, орегано, имбирь и тимьян.

Ранее «МК в Туле» писал о худшем источнике «омеги-3» на столе.

Читайте лучшие новости «МК в Туле» в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах