Врачи рассказали тулякам о том, что в России медленно растет продолжительность жизни человека, но вот разрыв этого показателя у мужчин и женщин пока сохраняется на высоком уровне. Газета "Известия" опубликовала в своем материале мнения медицинских специалистов по данному вопросу.
Некоторые специалисты отметили в беседе с изданием, что это связано с тем, что мужчины работают в отраслях, где часто присутствует повышенный риск жизни и здоровью. Также причинами являются малая физическая активность, наличие у многих граждан мужского пола лишнего веса, большое количество курящих и пьющих в сравнении с женщинами.
Кроме того, женщины куда более ответственно относятся к своему здоровью. Хронический стресс также является у мужчин важным фактором снижением уровня жизни. Кроме того, врачи отмечают у мужского пола в большей степени страх перед переменами и стагнацией. Очень много женщинам дает более активное саморазвитие и бурная мозговая активность - они меньше подвержены из-за этого болезни Альцгеймера.
Играют роль в продолжительности жизни даже особенности развития префронтальной коры головного мозга в поведении мужчин и женщин: у женщин данная область намного быстрее развивается, и они принимают взвешенные решения, а у мужчин наоборот, преобладает, импульсивность.
Совокупность всех этих причин и приводит к такому разрыву в продолжительности жизни между женщинами и мужчинами.