Диетолог Дебби Петитпейн рассказала о пользе разных вин и назвала наиболее безопасный для здоровья вариант, сообщает Лента.ру с ссылкой на USA Today.
Как отметила Петитпейн, почти безвредным для организма считается вино с низким содержанием сахара и алкоголя. По ее словам, такие параметры встречаются чаще у белых вин, которые производятся в относительно прохладной среде. Вина из винограда, который вырастили в жарких странах, обычно крепче и слаще.
Также специалист рассказала, что многочисленные исследования полезным называют красное вино из-за того, что в нем содержатся антиоксиданты. Они уменьшают воспаление и способствуют здоровью сердца. Но чтобы ощутить их эффект, необходимо выпить гораздо больше допустимой дозы: один бокал для женщин, два — для мужчин.
Диетолог рекомендует разбавлять вино газированной водой, если сложно ограничивать дозировку. Она добавила, что это позволит выпить большее количество, не причинив вред здоровью.
Напомним, что диетолог Мухина советует простывшим тулякам быть полуголодными, чтобы получить дополнительные возможности для борьбы с заболеванием. .