Самым опасным хлебом для здоровья человека можно считать тот, что приготовлен из рафинированной муки и сахара. Такой продукт противопоказан сразу нескольким категориям людей. Об этом заявила диетолог и нутрициолог Ирина Писарева.
К примеру, такой хлеб точно нельзя есть людям с нарушением функции тонкого кишечника или с непереносимостью глютена. Также врач выделила и тех, кому поставлены диагнозы сахарный диабет и преддиабет.
«Есть хлеб из цельнозерновой муки, безглютеновый хлеб, на запаренной зелёной гречке, льняной хлеб, с добавлением семечек, который сделан на закваске, а не на дрожжах. Такая выпечка полезна, поскольку имеет сложные углеводы», - пояснила врач.
Ранее «МК в Туле» публиковал популярные направления на ноябрьские праздники.