Блины – круглые плоские мучные изделия, выпекаемые на сковороде, являются традиционным русским блюдом. Название «блин» пошло от измененного слова «млин», что значит «молоть».
Блины – это не только любимое блюдо россиян, но и ритуальная еда на проводы зимы – Масленицу. Традиционно, блины готовили на опаре, сопровождая процесс обрядами и поверьями. Например, некоторые хозяйки замешивали опару на снегу, когда выйдет месяц. Считалось, что тогда блины будут более рыхлыми и белыми, как снег. Другой вариант – замешивать опару у воды: реки, озера, колодца с появлением звезд на небе.
В понедельник, для разминки, испечем шоколадные блины.
Для этого вам понадобятся: 200 грамм муки, 2 яйца, 400 мл молока, 2 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли.
Смешайте яйца, какао-порошок, сахар, соль и молоко. Взбейте все ингредиенты венчиком или вилкой.
Затем добавьте муку, размешайте до однородности, дайте тесту постоять 20-30 минут, чтобы мука впитала жидкость. Тесто станет более эластичным и тягучим.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Приятного аппетита!