Тульский Роспотребнадзор напомнил об опасности чрезмерного употребления колбасы. Ученые доказали, что ежедневное поедание этого продукта может привести к артериальной гипертензии, к болезни сердца и сосудов, болезни легких, а также к онкологическим заболеваниям желудочно-кишечного тракта и к ожирению.
Напомним, колбаса - это так называемый прессованный мясной фарш в оболочке. Содержать в себе этот продукт может один или несколько видов мяса, различные наполнители. Более-менее безвредной специалисты называют колбасу из индюшачьего мяса. В таком продукте - минимум жиров и специй.
Роспотребнадзор напоминает, что при выборе колбасы важно обращать внимание на ее цвет. Чем продукт розовее, тем больше в нем нитрата натрия. Не покупайте колбасу, на которой не указана дата изготовления и срок годности. Обращайте внимание на калорийность: чем она ниже - тем лучше.
Отметим, Всемирная организация здравоохранения признала колбасу, сосиски и прочие подобные полуфабрикаты вредными для здоровья. Съедать их можно не более 50 граммов в сутки.