Специалист по диетологии перечислила жителям тульского региона максимально полезные для здоровья осенние овощи.
Врач Елена Устинова считает, что это - тыква и капуста. Медик объяснила свои резоны.
"Тыква отличается крайне низкой калорийностью - всего около двадцати двух ккал на сто граммов, что делает ее отличным выбором для тех, кто следит за фигурой или придерживается диеты. В ста граммах тыквы содержится суточная доза витамина А, необходимого для нормальной работы иммунной системы, хорошего зрения и гормонального баланса. Кроме того, она богата клетчаткой (примерно четыре грамма на сто граммов), необходимой для правильной работы желудочно-кишечного тракта", - транслирует аргументы доктора ресурс "Газета.ru".
Не отстает по степени полезности и свекла. Вопреки предубеждениям, содержание углеводов не превышает восьми-десяти граммов на сто граммов вареной свеклы, повышать уровень сахара этот овощ - не в состоянии.
Свекольный "хит" - придающие ей цвет бордо природные пигменты антоцианы. Это - сильные антиоксиданты. В темном корнеплоде их больше, чем в светлом.
"МК в Туле" писал: ранее читателям объяснили, поможет ли вода с лимоном похудеть.