Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области рассказала тулякам о полезных свойствах гранатового сока для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Этот сок богат магнием и витамином К, что способствует улучшению здоровья. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.
Сухорукова также рекомендует употреблять гранатовый сок при анемии, но в небольших дозах и на протяжении длительного времени. Однако стоит помнить, что высокое содержание фруктовых кислот в соке может раздражать стенки желудка у туляков, поэтому его следует избегать во время обострений заболеваний желудочно-кишечного тракта. Людям с повышенной кислотностью желудка рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом перед употреблением гранатов и их сока.
Кроме того, гастроэнтеролог отметила, что органические кислоты в гранатовом соке могут негативно влиять на эмаль зубов. Поэтому после его употребления важно полоскать рот или чистить зубы.
Сухорукова подчеркнула, что в гранатовом соке содержится около 15% полезных веществ по сравнению с самими плодами, а также много сахара. Она предостерегла людей, склонных к набору веса, от чрезмерного употребления этого сока, так как цельные зерна граната приносят больше пользы.
Ранее "МК в Туле" писал о том, что в тульском Роспотребнадзоре рассказали жителям региона о полезных свойствах черемши.