МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Тула

Токсиколог: полуфабрикаты грозят тулякам болезнями сердца и сосудов

Фото: принадлежит ИА SM-News

Жители тульского региона, привыкшие в процессе питания использовать большое количество полуфабрикатов, подвергают жизнь и здоровье опасности. 

Об этом тулякам рассказал токсиколог Михаил Кутушов. 

"Эти продукты, как правило, богаты насыщенными и трансжирами, солью и сахаром, но бедны клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Такой дисбаланс ведет к нарушениям обмена веществ, набору лишнего веса, повышению уровня холестерина в крови и развитию инсулинорезистентности — предвестника сахарного диабета 2-го типа", - транслирует аргументы доктора ресурс "Стерлеград". 

"Букет" опасных недугов от полуфабрикатов расширяют атеросклероз, аллергии, раздражение слизистой ЖКТ, отклонения в нервной системе, сердце и сосудах, балансе жидкостей. 

"МК в Туле" писал: ранее идеальные супы для зимы перечислили в региональном Роспотребнадзоре. Суп – полезен для пищеварения, а ещё помогает согреться после прогулок по холодным улицам. В тульском Росгпотребнадзоре отмечают: первые блюда – источник энергии, значение которого сложно переоценить. Супы помогают восстановить силы, а помимо этого содержат много витаминов и микроэлементов. Впрочем, свои нюансы в этом вопросе тоже есть. 

Читайте лучшие новости «МК в Туле» в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах