Чрезмерное употребление в пищу сыра может привести к тому, что в организме человека начнет накапливаться «плохой» холестерин в организме. Об этом россиянам сообщила врач-диетолог Наталья Павлюк.
Медицинский специалист заметила, что сыры отличаются по сорту, а также калорийности и содержанию соли. Вредным продукт является в большом количестве из-за высокого содержания насыщенных жиров и «плохого» холестерина, именно поэтому его стоит есть в меру. Она составляет 20–30 граммов для жирных сортов и до 50 граммов для нежирных сортов сыра. Люди, которые имеют аллергию на белок коровьего молока, не должны есть сыры совсем, по словам врача.
Врач также отметила, что научные данные в последние годы показывают наличие аллергии, не связанной с иммуноглобулином Е. "То есть человек может жить и не знать, что у него аллергия на белок коровьего молока", — подытожила Павлюк в своем разговоре с журналистами «Радио 1».