В Туле пришла 30-градусная жара, при высокой температуре воздуха тулякам лучше ограничить потребление чрезмерно тяжелой и жирной еды.
С таким обращением к жителям тульского региона обратился член Совета общественных организаций по защите прав пациентов Росздравнадзора Сергей Гуреев.
"Стоит отказаться от жареных блюд, мяса, богатых сливками соусов и жирных сыров. Избегать чрезмерного потребления специй и острых блюд, поскольку это может усугубить ощущение жары и жажды", - транслирует аргументы медика ресурс "Парламентская газета".
Жителям Тулы и области лучше сфокусироваться на овощной и фруктовой продукции, характеризующейся высоким содержанием жидкости, полагает эксперт, но не перебарщивать со сладкими видами.
Еще одно важное правило - обильное питье, от двух литров в сутки в зависимости от веса.
"МК в Туле" писал: ранее врач-диетолог Ольга Редина назвала читателям освежающие в жаркое время года напитки и продукты. По ее словам, тулякам можно включить в рацион молочные продукты, фрукты, овощи и ягоды.