Тулякам стоит учесть информацию специалиста по диетологии о продуктах, способных снижать уровень холестерина в крови.
Диетолог Лорен Манакер отнесла к ним нут, чечевицу, чеснок и грибы.
"Замена около тридцати граммов белка (птицы, мяса, яица, сои) на четверть стакана бобовых приводит к уменьшению уровня холестерина примерно на десять процентов. Кроме того, полстакана бобовых обеспечивают организм большим количеством клетчатки, калия, меди и магния", - транслирует аргументы из публикации издания Eat This, Not That! ресурс "МедЗдрав.Инфо".
Полезными для туляков станут грибы, в составе которых много хитина и бета-глюканов, уменьшающих "плохой" и повышающих "хороший" холестерин.
"МК в Туле" писал: ранее врач-диетолог порекомендовал читателям выпивать по утрам не больше двух чашек кофе. По данным специалиста, излишек бодрящего напитка вреден жителям тульского региона по причине того, что большое количество жидкости мешает полноценному освоению минералов и водорастворимых витаминов.