Инновационный центр «Сколково» представил в оружейной столице экосистему сервисов для университетских стартапов и технологических проектов. Презентация состоялась в ходе бизнес-миссии ВЭБ.РФ и АСИ, сообщили «МК в Туле» в пресс-службе.
Эксперты также провели питч-сессию проектов, в рамках которой стартапы получили обратную связь по подбору мер поддержки в нужной траектории. Директор департамента регионального развития Фонда «Сколково» Юрий Сибирский отметил, что сейчас достаточно много возможностей для развития.
«Появилась инфраструктура, меры поддержки, работают институты развития. Это всё создаёт предпосылки для развития. Но самое главное — существует колоссальный спрос на компетентных молодых людей, профессионалов, которые смогут реализоваться как в науке, в техническом бизнесе, так и в корпоративной среде», - подчеркнул Сибирский.
Уточняется, что в рамках бизнес-миссии также состоялось награждение победителей конкурсов «Умник» и «Студенческий стартап». Лучшие получили 1 миллион рублей на развитие своего первого бизнеса.
Один из проектов разработан студентом ТГПУ имени Толстого Егором Петровым. Его работа посвящена разработке системы для генерации ландшафтных проектов с применением нейросети. Другой стартап, подготовленный студенткой Инной Щукиной, связан с созданием самоочищающихся покрытий для строительной отрасли.
Щукина называет свою разработку уникальной, отмечая, что она не имеет ни одного аналога.
Ранее «МК в Туле» писал, что в ОАЭ завершилась экспедиция Фёдора Конюхова на верблюдах. Она стартовала 28 января и прошла через семь эмиратов – это порядка 560 километров.