Очень многие хлебобулочные изделия могут иметь в своем составе для улучшения вкусовых качеств различные добавки, и не все из них полезны, предупреждают туляков медицинские специалисты. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева подробно рассказала о том, что именно может содержаться в обычном с виду продукте.
Речь идет о добавках, которые запрещены в составе хлебобулочных изделий по закону Таможенного союза. Это семикарбазид, а также бромат кальция и бромат калия. Но некоторые производители все-таки их тайно используют, так как они делают их продукцию пышной и упругой. Это подтверждено целым рядом экспертиз, отмечает Татьяна Солнцева. Об этом сообщает издание "Аргументы и факты".
Научные исследования вреда таких добавок показали, что потребление подобной пищи с канцерогенами способно оказывать влияние в дальнейшем на формированию у человека онкологии щитовидной железы, жилищно-кишечного тракта и простаты.
Врач советует покупать только хлеб из муки первого или высшего сорта, с полезными добавками в виде отрубей, цельнозерновой. Лучше всего меньше употреблять белый хлеб, а есть черный, дарницкий и бородинский - туда данные вещества не кладут.