«Рецепт очень простой – это любовь к своему делу и к людям, - рассказал Алексей Ионов. - Выражается любовь в решении проблем избирателей. Диалог глаза в глаза с жителями – это главная технология. Пока ничего нового не придумали. Даже Инстаграм, который мы чуть не сломали во время выборов, так не работает.
Ежедневный стандартный набор – три-четыре встречи независимо от дня недели в течение двух-трех месяцев. В 40 процентах встреч тем жителям, с которыми удалось поработать меньше остальных, были нужны стандартные 15-20 минут для преодоления конфликтной, жесткой ситуации.
Людям не важно кто ты, от какой партии, ты – объект, на который они могут слить весь свой негатив, не важно какой: муж, жена, работа, машина сломалась. Кандидат в округе – это громоотвод, на который можно вылить все жизненные неурядицы. В течение 20-ти минут выстраивается диалог. Если вы относитесь к жителям с почтением и видны результаты вашей работы, то потом услышите слова благодарности.
Много лет назад была рождена такая шутка: «Спасибо партии родной за 5-летний выходной». Сейчас она не актуальна. Шутка не работала предыдущие пять лет, а в нынешние - тем более. Людям нужен человек, который решит их проблемы. Залог успеха – трудолюбие и выполнение обещаний. У меня работа не начинается, а продолжается. 9-го и 10-го числа мне были уже звонки не с поздравлениями, а с вопросами о решении озвученных проблем».
О других темах «круглого стола» в «МК в Туле» читайте в нашем материале: Тульские политики подвели итоги выборов