Хроника событий В парламенте Кузбасса поддержали пенсионную реформу Совет Заксобрания Ульяновской области одобрил повышение пенсионного возраста Россиянам решили вернуть накопительную часть пенсии Коренные народы Камчатки попросили депутатов не поднимать пенсионный возраст Госдума рассмотрит законопроект о пенсионной реформе в четверг

В Туле все спокойно и в рабочем режиме. Тульская медиа-десятка. Выпуск 21.

09.07.2018 в 06:00, просмотров: 641

Чемпионат мира по Футболу, День ГИБДД, юбилей Туламашзавода, День семьи и верности – праздники и торжества не покидали Тулу всю неделю. В череде приятных событий утонула будничная законотворческая работа федеральных и региональных парламентариев, проблемы пенсионной реформы и повышение тарифов  на коммунальные услуги. В субботу закончился чемпионат для сборной России по футболу, а значит и площадка для показа и праздника спорта в Тульском кремле завершит свою работу. Немного политической суеты добавило региональное отделение партии «Яблоко» своим широким «мазком» напомнив о реалиях внутренней политики в Тульской области и в стране в целом.

В Туле все спокойно и в рабочем режиме. Тульская медиа-десятка. Выпуск 21.

1 место

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин (53 балла) остается недосягаемым ньюсмейкером региона. Высшее должностное лицо в субъекте РФ поздравил всех со всеми праздниками, провел в понедельник традиционное совещание, прогулялся по проспекту Ленина в областной столице с  инспекцией, навестил Тульский театр кукол, проводил первую «партию» новобранцев в научно-производственную роту, а также ознакомился с работой Центра медицины катастроф.

2 место

Депутат Госдумы Владимир Афонский (12 баллов) комментировал законопроекты, в разработке которых участвовал и поздравлял туляков с праздниками. В прессе также звучали отголоски прошедшего на позапрошлой неделе с участием федерального парламентария обсуждения пенсионной реформы с общественниками. 

3 место

Алексей Бирюлин (11 баллов), бывший руководитель ГЖИ и почти глава Новомосковска (так как необходимо еще пройти во многом формальную процедуру избрания местными депутатами) встретился с новомосковскими парламентариями, рассказал о себе и о своих планах на жизнь и работу. На прошлой неделе, Алексей Бирюлин уже начал решать местные вопросы, связанные с экологическими проблемами города и капитальным ремонтом кольцевой дороги.

4 место

Тульский градоначальник Евгений Авилов (10 баллов), очевидно, просто набирая рабочие «обороты» после отпуска, прозябает на 4-ом месте вместо своего обычного второго. Тульский сити-менеджер анонсировал встречу с подписчиками группы администрации города в социальной сети «ВКонтакте», свозил зареченцев в Оптину Пустынь и заявил о контроле за тульскими зонами отдыха.

5 место

Теперь уже бывший заместитель председателя Тульской избирательной комиссии Александр Машков (7 баллов) оставил свой пост по собственному желанию, одновременно покинув  состав Облизбиркома. Опытнейший в регионе организатор выборов и подсчета голосов теперь, по его собственному замечанию, теперь будет помогать на выборах не всем партиям, а только одной – «Единой России».

6 место

Руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Владимир Дорохов (6 баллов) нечасто посещает тульский рейтинг, но на прошлой неделе «разбавил» новостные ленты вопросами о довыборах в седьмом избирательном округе Тулы, а также подачей уведомления о проведении публичного мероприятия на площади по ул. Федора Смирнова, в чем получил ожидаемый отказ через отправку всех желающих выразить свое несогласие с политикой российского правительства в Баташевский сад.

7 место

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Никoлай Вoрoбьев (5 баллов) поздравлял всех с праздниками и провел интересное заседание в рамках партпроекта «Старшее поколение», на котором участники обсудили готовящуюся пенсионную реформу. 

8 место

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов (4 балла) был занят проблемами наделения детей-сирот квартирами, также журналисты продолжали писать об участии министра в обсуждении с общественниками пенсионной реформы. 

9 место

Депутат Госдумы Николай Петрунин (4 балла) говорил о важности диспансеризации и поддержки родственниками больных в реанимации.

10 место

Депутат Госдумы Виктор Дзюба (3 балла) всех активно поздравлял с праздниками и памятными событиями. 

ДЛЯ СПРАВКИ:

Проект «Тульская медиа - десятка» основан на ежедневном контент-анализе региональных сетевых изданий. Основанием выборки  СМИ, включенных в мониторинг, стали открытые данные о посещаемости сайтов и количестве уникальных пользователей. Редакция ведет количественные и качественные замеры с еженедельным подведением итогов. 1 балл в представляемом рейтинге соответствует одному упоминанию о человеке в одном СМИ. Качественные показатели также учитываются при равенстве баллов кандидатов: разнообразие поводов упоминания в СМИ, работа с жителями являются предпочтительными при окончательном определении места в рейтинге.

Пенсионная реформа. Хроника событий