Хроника событий Депутат ГД от Оренбургской области Сергей Катасонов: «Госдума приняла антинародный закон!» В Госдуме состоялось первое чтение законопроекта о пенсионной реформе Нижегородские депутаты не захотели открыто голосовать за пенсионную реформу Кировчане счастливы, что им придется дольше работать С чем сравнивают российские пенсионные условия, и справедливо ли это

Пенсионная реформа в письмах наших читателей

06.07.2018 в 07:05, просмотров: 1387

Готовящиеся изменения в пенсионном законодательстве никого не оставляют равнодушными. Общественное обсуждение внесенного Правительством РФ в Госдуму пенсионного законопроекта проходит на всех уровнях. В редакцию «МК в Туле» приходят письма читателей.

Пенсионная реформа в письмах наших читателей
Фото: elltefon.ru

«Мне 63 года. Инженер. Работаю, так как пенсии не хватит для прожития. И я знаю, что работать после 60 лет не очень-то легко, мягко говоря. Я против повышения пенсионного возраста. Ресурсы страны в инвестировании в собственную экономику, деофшоризации, в новых технологиях. Да, и ещё, «эффективные менеджеры» компаний с государственным контрольным пакетом НЕ должны получать зарплату более установленного максимума (например, не более 100 МРОТ). То же самое и прочие госуправленцы. Ну и, естественно, для депутатов  никаких родственников за границей и участников в бизнесе. Как говаривал наш Тульский генерал Лебедь – «...богатеть нужно вместе с Державой...»
С уважением, А. Белов»

«Здравствуйте. Я Кузнецов Александр 1982 г.р. категорически против повышения пенсионного возраста и на это много причин. Я считаю это просто воровство на государственном уровне. 

1. Средняя продолжительность жизни мужчины в Тульской области 64,7 лет, т.е. до пенсии мы не доживём.

2. После 45 лет не берут на хорошую работу. А в 55-60 человек не в той физической форме , что в 25-35-45 лет. И в 60 лет нельзя переучиваться, если всю жизнь работал по одной профессии.

3. Пенсионерам обещают прибавку 1000 рублей в 2019 году, итого 12 тыс. рублей за год. А пенсионный фонд  сэкономит 156 т. рублей (при средней пенсии 14 тыс. рублей)-  я не знаю как это квалифицируется  в УК РФ, но я уверен это воровство! Куда пойдут остальные деньги, 156 тыс. рублей с каждого, кому продлят выход на пенсию в 2019 году. А ну да, на помощь нашим олигархам.

4. Примеров кто не доживает до пенсии много у меня. Есть и те кто получает инвалидность в 35-45 лет.»

Напомним, что все конструктивные предложения по изменению пенсионного законодательства жители Тульской области могут отправлять на электронную почту Общественной Палаты региона: opto@tularegion.ruили по адресу редакции «МК в Туле»: mktula@bk.ru.

Пенсионная реформа. Хроника событий