Что тормозит развитие хоккея в Тульской области

10.06.2018 в 09:53, просмотров: 806

Развитие этого вида спорта в регионе сталкивается с рядом проблем. В частности, с отсутствием централизации в управлении, отметил тульский губернатор Алексей Дюмин на совещании по развитию хоккея в регионе. 

«Отсутствует единый центр управления, который объединил бы усилия всех команд и системно развивал хоккей. В регионе должна быть сильная независимая федерация, которая будет действовать на принципах открытости и прозрачности», - сказал Алексей Дюмин.

фото: правительство Тульской области

В представительном совещании в правительстве региона, которое прошло накануне, приняли участие легендарные советские и российские хоккеисты Валерий Каменский и Игорь Тузик. По мнению главы тульского региона, который одновременно является вратарем Ночной хоккейной лиги, в области надо создавать профессиональные клубы по примеру Молодежной хоккейной лиги. 

При этом важно и постоянное развитие самих тренеров команд. 

Эти и другие положения должны найти отражение в региональной концепции развития молодежного хоккея. Ее разработка должна быть завершена до 22 июня.

Именитые специалисты заявили о готовности помочь в работе по развитию хоккея в Тульской области, сообщает пресс-служба правительства региона.





Партнеры