Тульские землевладельцы дорого поплатятся за мак на огороде

10.06.2018 в 17:13, просмотров: 961

Противозаконное растение, дикорастущее или произрастающее на личных участках, должно быть уничтожено в рамках спецоперации «МАК-2018». В тульском регионе она проходит с мая по октябрь текущего года и касается всех наркосодержащих растений (мака, конопли и т.д.).

В связи с этим, тульская администрация предупреждает жителей об ответственности за культивирование запрещенного растения. Нарушители могут поплатиться не только административным штрафом. 

Для граждан непринятие мер по уничтожению мака, конопли и др. карается штрафом в размере от 1500 до 2000 рублей, на должностных лиц – от 3000 до 4000 рублей, на юридических лиц – от 30000 до 40000 рублей;

«Часть 1. (ст. 231) Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, - наказывается штрафом в размере до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок», - уточняет горадминистрация. 

Реальные тюремные сроки грозят совершившим данное деяние группой лиц по предварительному сговору или организованной группой в особо крупном размере.





Партнеры