Еще один тульский кинотеатр «пойдет» под суд

16.04.2018 в 18:12, просмотров: 582

На этот раз в поле зрения прокуратуры и суда оказался кинотеатр ООО «Синема Стар» в торговом центре «РИО», а также помещение в подвале комплекса. Суд, который примет решение о дальнейшем функционировании кинотеатра, состоится 18 апреля. Прокуратура требует обязать ООО «Торг Инвест» запретить деятельность по эксплуатации указанных помещений в торговом центре.

Еще один тульский кинотеатр «пойдет» под суд

Прокуратуру в ходе проверки не удовлетворило соблюдение требований законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации здания торгового центра «РИО». 

«В ходе проверки установлено, что эксплуатация помещений кинотеатра и подвальной части здания осуществляется с нарушениями требований пожарной безопасности. Выявленные нарушения создают угрозу для жизни и здоровья посетителей торгового центра «РИО», и, в случае возникновения пожара, могут привести к гибели людей», - сообщает пресс-служба Судебного департамента в Тульской области. 

Прокуратура просит суд запретить деятельность кинотеатра ООО «Синема Стар» и подвала в ТЦ «РИО» до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Напомним, 11 апреля суд закрыл кинотеатр «Октябрь» на Красноармейском проспекте в Туле. Ранее, 6 апреля, аналогичная участь постигла кинотеатр«Киносити» в ТЦ "Гостиный двор". В обоих случаях объекты не прошли противопожарную проверку, начатую в регионах после пожара в Кемерово. 





Партнеры