Васька слушает, да ест: Андрианов разнес в пух и прах доклад Кожевникова

14.06.2018 в 16:55, просмотров: 1210

Председатель регионального комитета по ветеринарии Сергей Кожевников не нашел, что ответить на разгромную критику председателя тульского правительства Юрия Андрианова.

Васька слушает, да ест: Андрианов разнес в пух и прах доклад Кожевникова

Доклад Кожевникова Андрианов назвал, мягко говоря, бессодержательным, не отражающим результаты работы ветеринарного ведомства. А это недопустимо, особенно после трагедии 3,5 - летней давности, когда пришлось уничтожить поголовье огромного хозяйства из-за вспышки АЧС.

По оценке Андрианова, выступление Кожевникова - «отчет бухгалтера», сообщившего, сколько получили-потратили, запланировали-выполнили. С мнением председателя согласились и члены заседания правительства. 

Возмутило Андрианова пояснение Кожевниковым места тульского региона среди других субъектов страны по бешенству. Согласно данным чиновника, по этому показателю Тульская область находится в середине - на  61-м и 64-м местах.  

- В середине, это как? У нас 85 регионов, середина никак не получается. Так вот, скажите, это хорошо или мы в одном из последних вагонов? 

Вы рассказываете, что вы делаете, а я хочу услышать результаты вашей работы, - прокомментировал Юрий Андрианов сообщение чиновника. - Затраты миллионные есть, а есть ли продвижение вперед? С 2014 года, когда произошло заражение крупного хозяйства африканской чумой, были ли сделаны выводы? 

Не видно ни роста, ни падения…

фото:tularegion.ru

- Направленные финансовые средства с 2014 года были использованы достаточно хорошо. Один из показателей – отсутствие африканской чумы на территории региона, – ответил докладчик 

- Я снова возвращаюсь к тому, на что не получил ответа: затраты многомиллионные, а результаты? [В рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства в Тульской области» на обеспечение санитарно- эпидемиологического благополучия региона в 2017 году были выделены 277 млн рублей, из них освоено почти 99,7 % средств. В этом году на эти цели выделены 293,9 млн рублей, потрачены на сегодняшний день 111,6 млн рублей – прим.ред].

Скоро мы будем планировать бюджет, на что нам ориентироваться? Мы ликвидировали одно - другое, а по бешенству мы в конце состава. Бешенство животных угрожает людям, об этом кричать нужно. Далее, вокруг есть неблагополучные территории [Липецкая и Московская области – прим.ред. из доклада], как мы с ними взаимодействуем? В вашем доклад я ничего не услышал. Мы также будем миллионы вливать и оставаться в последнем вагоне?» - резюмировал Андрианов.

В итоге, правительство не приняло отчет о работе областного комитета по ветеринарии. Юрий Андрианов дал Сергею Кожевникову 10 дней на составление нового отчета – глубоко проработанного, отражающего результаты работы ведомства (эффективные или неэффективные).

«Вам 10 дней на подготовку нового письменного доклада на мое имя и имя губернатора с учетом всех замечаний. А здесь - взяли деньги, вакцину впороли, не заболели – слава богу. А завтра миллион заболевшего скота добавится, мы без вакцин ничего не сможем сделать? Кроме вакцины, наверняка, есть более современная методика», - заключил Юрий Андрианов. 





Партнеры