Хроника событий Состоялось заседание Думы Астраханской области Как тулякам проехать по улице Благовещенской В Чите планируют создать платные парковки Платная парковка на ул. Союзной начнет работать 9 июля Парковка на ул. Союзной в Туле будет платной

Новый поворот: жители не ратуют за платную парковку в центре Тулы

08.06.2018 в 19:13, просмотров: 1494

Но и бесплатной она не будет. В администрации Тулы придумали «особые условия» ее работы. 

Новый поворот: жители не ратуют за платную парковку в центре Тулы

Очередное заседание рабочей группы по вопросам развития городского транспорта провела депутат Анастасия Дементьева. Из общественности, чье мнение обещали тщательно рассмотреть и учесть, были лишь представители движения «Свободная Тула».

Самый ожидаемый вопрос - организация парковки на улице Союзной в Туле. Ожидаемый после резонансного заявления тульского сити-менеджера Евгения Авилова о том, жители сами предложили сделать платной парковку в центре Тулы. В конце мая градоначальник сообщил, что люди ратуют за платный паркинг на улице Союзной. Тот самый - на 180 машиномест, который еще в середине мая хотели сделать общественным.

Приводим новое решение Дементьевой (без авторских комментариев).

– Были проанализированы предложения общественности, мы детально прорабатываем эту тему на заседаниях рабочей группы. Задача – обеспечить свободными парковочными местами жителей и гостей города, приезжающих погулять по набережной, посетить исторический центр Тулы, – пояснила депутат Дементьева.

фото: tula.ru

По итогам обсуждения поступивших предложений было решено предложить администрации города рассмотреть вариант организации на данном участке парковку с особыми условиями работы – парковочные места с режимом работы понедельник – пятница с 8.00 до 19.00. Первые три часа размещения на парковке установить бесплатными, последующее время с оплатой 100 рублей в час. Это уже официальный комментарий, размещенный на сайте горадминистрации.

По выходным и праздникам новую парковку обещают сделать бесплатной. Льготные категории смогут парковаться здесь также бесплатно (при предъявлении специальных разрешений). 

И! Абонементы на Союзной действовать не будут. 

Члены заседания, впрочем, отдельно отметили – все меры принимаются исключительно для того, «чтобы обеспечить жителей города и гостей доступными парковочными местами».

«В первую очередь, речь идет об удобстве граждан для отдыха в исторической части города, а не о доходах бюджета», - прокомментировал решение сопредседатель Штаба регионального отделения ОНФ Михаил Глухов. И сразу же добавил: 

«Думаю, даже при этом, за счет комплексного использования данной парковки с объектами набережной и исторического ядра и граждане, и бюджет будут в плюсе».

Платные парковки. Хроника событий