Доходы Юрия Цкипури – одни из самых скромных среди нескромных в Тульской городской Думе

16.05.2018 в 22:08, просмотров: 1069

Мэр Тулы Юрий Цкипури, как и его коллеги по Тульской городской Думе, раскрыли данные об официальных заработках за прошлый год. Антикоррупционный документ одновременно фиксирует доходы и имущество членов их семей. 

Доходы Юрия Цкипури – одни из самых скромных среди нескромных в Тульской городской Думе
Юрий Цкипури - справа

Мэр Тулы Юрий Цкипури, как и его коллеги по Тульской городской Думе, раскрыли данные об официальных заработках за прошлый год. Антикоррупционный документ одновременно фиксирует доходы и имущество членов их семей. 

Так, в прошлом году глава муниципального образования Тулы Юрий Цкипури официально заработал чуть более 3 млн рублей. Объектов недвижимости в собственности мэра нет, как нет и автомобилей. Цкипури распоряжается домом в 418 кв. метров, а также пользуется земельным участком площадью 1198 кв. метров. 

Супруга Юрия Цкипури имеет в собственности земельный участок и выше обозначенный жилой дом, нежилое помещение в 100 квадратов и доход чуть менее 1,5 млн рублей.

А вот дальше открывается любопытная картина для любителей считать чужие деньги. Отчетная декларация фиксирует круглые суммы и внушительные списки имущества тульских депутатов.

В рейтинге обеспеченных людей при власти на первом месте значится депутат городской Думы и одновременно генеральный директор Туламашзавода Евгений Дронов.

Владимир Путин вручает Евгению Дронову награду Герой Труда
Дронов задекларировал годовой доход в 324 млн 740 тысяч рублей. Из объектов недвижимости в собственности Евгения Дронова жилой дом, два приусадебных участка общей площадью в 3000 кв. метров, два участка под гараж и доля в четырехкомнатной квартире. В гараже депутата автомобиль Volvo XS-90, 2015 г.

49 миллионов рублей зафиксировал в декларации депутат Дмитрий Жеребцов. В его собственности 13 объектов недвижимости и земель разного назначения. Так, землевладелец Жеребцов индивидуально владеет шестью участками сельхозназначения, землями населенных пунктов, двумя просторными  нежилыми зданиями, двумя квартирами и двумя участками под индивидуальное строительство. 

38 млн. рублей в прошлом году официально заработал депутат Сергей Кузнецов. В его собственности – индивидуальной и долевой – два участка под индивидуальное строительство общей площадью порядка 2 тысяч кв. метров, два жилых дома и двухкомнатная квартира. 

2 млн 883 млн рублей задекларировал депутат Александр Ядыкин, в собственности которого квартира в 119 кв. метров. Супруга Ядыкина одновременно задекларировала просторные дачный участок и жилой дом в Латвии и доход в 17 млн. 237 тыс. рублей. 

Почти 9,5 заработанных миллионов задекларировал депутат Александр Фаистов. Он владеет тремя земельными участками для сельхоз угодий, средняя площадь каждого – 1,5 тысячи кв. метров, участком под индивидуальное строительство, жилым домом в 216 кв. метров, квартирой и  11 нежилыми помещениями. 

Депутат Гордумы и одновременно многодетная мать Наталия Сарганова задекларировала чуть больше 6 млн рублей. В собственности Саргановой дачный участок и ½ часть квартиры площадью в 51 кв. метр.

Ранее информацию об официально заработанных миллионах раскрыл тульский сити-менеджер Евгений Авилов.