В Сети появилось видео уничтожения боевого комплекса «Панцирь-С»

11.05.2018 в 09:30, просмотров: 1581

В Сети появилось видео уничтожения боевого комплекса «Панцирь-С»

ЗРПК «Панцирь-С1», находящийся в расположении сирийской армии, не смог отразить удар израильской ракеты Spike. Видео уничтожения оружия тульского производства опубликовали накануне в Twitter ВВС Израиля.

фото:https://twitter.com/IAFsite

Эксперты ряда СМИ, в том числе портала «Взгляд», высказывают мнения, что экипаж «Панциря» мог «прозевать» момент удара. Также сообщается, что «Панцирь-С1» попросту не приспособлен для защиты от подобных ракет.

"Это же противотанковая ракета (Spike) , запускаемая с наземных комплексов. А «Панцирь» оптимизирован для работы по воздушным целям, а не по противотанковым ракетам», - рассказал изданию  военный эксперт Константин Макиенко. 

"Панцирь-С1" — самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс производства тульского КБ приборостроения имени Шипунова. По данным оборонного ведомства, «Панцири С-1», переданные ранее сирийской армии, продемонстрировали высокую эффективность при отражении американского ракетного удара. 

В воскресенье, 9 мая, предприятие –разработчик зенитного ракетно-пушечного комплекса тульское КБП попало в новый санкционный список США.





Партнеры