Тульская медиа-десятка. Выпуск 13.

07.05.2018 в 06:00, просмотров: 785

Первомай и подготовка к празднованию Дня Победы занимала мысли и трудовые будни участников рейтинга. Хоть немного можно было отвлечься от томительного ожидания президентской инаугурации на первомайской демонстрации, собравшей весь политический истеблишмент региона. Не видно было только губернатора, который, видимо, в первые два дня недели решил, все - таки, поесть шашлыков на природе, как и многие жители области. Многоголосно пролетела в СМИ отставка тульского прокурора Александра Козлова, участие которого в нашем рейтинге, очевидно стало на прошлой неделе последним. В повестке информационного дня были руководители Ясногорского, Щекинского районов и г. Новомосковска. Куда-то скрылся с глаз традиционный ньюсмейкер Геннадий Сорокин, глава Суворовского района. Поредел строй депутатов Госдумы: из «трех богатырей» Владимира Афонского, Николая Петрунина и Виктора Дзюбы остался в строю только последний воин. Из профессиональных партийцев своими заявлениями и планами на будущее нас радовали только две политические силы: от партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков, и от партии «Родина» Дмитрий Шатров.

Тульская медиа-десятка. Выпуск 13.

1 место

Деятельность Алексея Дюмина (40 баллов) на прошлой неделе  представляла собой классические трудовые будни руководителя региона, сочетая в себе официальные мероприятия (поздравления пожарных, награждение  оружейных династий), рабочие совещания (подготовка к празднованию Дня Победы), инспекции строек на набережной и в Музейном квартале на ул. Металлистов, собственноручную посадку дерева и элементы «ручного управления», предпринятые в Плавске. Опубликованные сведения о доходах высшего должностного лица региона и его супруги за 2017 г. показали, что руководство оружейным регионом не приводит к увеличению благосостояния семьи губернатора.

2 место

Евгений Авилов набрал на прошлой неделе равное количество баллов с депутатом Госдумы Виктором Дзюбой (12 баллов), однако оставляет за собой второе место за комплексность и разнообразие выполняемых функций. Тульский градоначальник не только выполнил все протокольные дела: поздравил пожарных, позвал на субботник, на первомайскую демонстрацию, но и инспектировал лично строительство парковки на ул. Союзная, и в качестве сопровождающего губернатора в посещении набережной. Не забыл Евгений Авилов и про ветеранов, организовав им предпраздничную раздачу посылок от администрации города.

3 место

Виктор Дзюба (12 баллов) говорил о доблести русских воинов на Великой Отечественной Войне, проводил заседание в Белоруссии, участвовал в субботнике, в первомайских мероприятиях, а также был награжден медалью тульской епархии.

4 место

Очевидно, в последний раз упоминаем в тульском рейтинге Александра Козлова (9 баллов), информактивность вокруг которого была связана с отставкой и отчетом о доходах в 2017 г. Ожидания с 20-х чисел апреля о грядущих перемещениях в тульской прокуратуре подтвердились Указом президента от 3 мая 2018 г.

5 место

Глава г. Тулы Юрий Цкипури (7 баллов) на прошлой неделе говорил. О победе в войне, о первомайских мероприятиях, о важной работе пожарных.

6  место

Следующие три места принадлежат руководителям районов. Впереди – Ясногорский район – Владимир Мухин (6 баллов) – занимался ремонтом дорог по «Народному бюджету», приветствовал легкоатлетов, раздавал подарки ветеранам.

7 место

Олег Федосов (5 баллов), глава Щекинского района, принимал жалобы от жителей на парковку большегрузов около детского садика, а также активно участвовал в первомайских демонстрациях и субботнике.

8 место

Глава г. Новомосковск Вадим Жерздев (4 балла) награждал трудовые династии, праздновал первомай и звал на субботник.

9 место

Замыкают наш рейтинг партийцы. Дмитрий Шатров (3 балла), руководитель тульского регионального отделения партии «Родина», упоминался в СМИ в связи с нарушением природоохранного законодательства заводом «Procter&Gamble», а также делился своими планами на партогенез «Родины».

10 место

Лидер тульских справедливороссов Сергей Гребенщиков (3 балла) участвовал в первомайской демонстрации и высказывался против политизации Дня Победы.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Проект «Тульская медиа - десятка» основан на ежедневном контент-анализе региональных сетевых изданий. Основанием выборки  СМИ, включенных в мониторинг, стали открытые данные о посещаемости сайтов и количестве уникальных пользователей. Редакция ведет количественные и качественные замеры с еженедельным подведением итогов. 1 балл в представляемом рейтинге соответствует одному упоминанию о человеке в одном СМИ. Качественные показатели также учитываются при равенстве баллов кандидатов: разнообразие поводов упоминания в СМИ, работа с жителями являются предпочтительными при окончательном определении места в рейтинге.

 

 





Партнеры