На пищевой фабрике Unilever в Туле введено в эксплуатацию уникальное оборудование по производству концентрированных желеобразных бульонов «Кнорр».
Установка современного иностранного оборудования, капремонт здания и создание новой инженерной инфраструктуры обошлись компании в 7 миллионов евро.
Желеобразный бульон является новым продуктом не только для России, но и для всей Восточной Европы. Бульоны производятся из высококачественных ингредиентов без применения искусственных добавок. Уникальные технологии позволяют сохранять свежесть продукта на длительный срок – до 12 месяцев. Продукция будет выпускаться в двух вкусовых вариантах – курином и говяжьем. Одна упаковка продукта емкостью 28 грамм используется для приготовления литра бульона.
Новое оборудование позволило увеличить мощности предприятия на 50 процентов – до 15 тысяч тонн готовой продукции в год. Кроме того, расширение производственных мощностей потребовало увеличение штата сотрудников предприятия на 15 процентов и найма квалифицированных специалистов. Сообщается, что первые партии оригинального бульона предприятие выпустит уже в июле текущего года.