Хроника событий В Сирии началась эвакуация мирного населения из осажденных боевиками городов Премьер-министр Биньямин Нетаниягу поблагодарил президентов США и России Сирия выразила намерение купить у России самолеты МС-21 Итальянцы передали юнармии копию памятника российскому герою Минобороны поможет возвращению сирийских беженцев

ЗРПК «Панцирь» не смогли отразить атаку Израиля

06.07.2018 в 20:18, просмотров: 60557

ЗРПК «Панцирь» не смогли отразить атаку Израиля
Фото: frontinfo.media

Сегодня днем, 6 июля, территория Сирии в районе поселения Хан Арнаба подверглась ракетному обстрелу со стороны Израиля, сообщает портал АвиаПро. В результате нападения погибло несколько военных и тяжелая бронетехника. В 20-30 км от точки обстрела базировались ЗРПК «Панцирь-С1», переданные Россией для отражения воздушных атак, однако они не смогли отразить  ракетный обстрел. По одним версиям, «Панцири» вообще не были задействованы, по другим – сирийские еще не вполне овладели новой техникой и не смогли поразить цели.

Напомним, что зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» наземного базирования являются разработкой тульского Конструкторского бюро приборостроения и предназначены для защиты военных и гражданских объектов от воздушных нападений.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий