В Тульской области возбуждено уголовное дело после проверки ТЦ

11.04.2018 в 15:04, просмотров: 963

Уголовное дело стало следствием грубейшего нарушения противопожарных норм ТЦ в Богородицке Тульской области.

В зону пристального внимания проверяющих попало здание ЗАО «ТРЦ «Западный» (Тульская область, г.Богородицк, Заводской проезд, дом 2). 

Проверка выявила непозволительное состояние электропроводки и электрооборудования помещений ТРЦ. Кроме того, здание используется без получения разрешения на ввод в эксплуатацию и без проведения государственного строительного надзора. 

«Установлено, что генеральный директор ЗАО «ТРЦ «Западный», имея умысел на предоставление в аренду помещений, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей в сфере градостроительства, технического регулирования и пожарной безопасности, заключил договоры аренды помещений с предпринимателями и юридическими лицами, оказывающими услуги и осуществляющими продажу товаров», - говорится в сообщении прокуратуры тульской области.

От преступных (в свете возбужденного уголовного дела) действий генерального директора ТРЦ пострадали более шестнадцати предпринимателей и юрлиц, а также жители Богородицка, в том числе дети.

«Действия генерального директора ЗАО «Торгово - развлекательный центр «Западный» имеют признаки преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, в том числе, предназначенных для детей в возрасте до шести лет»,- уточнили в прокуратуре. 

Накануне по иску прокуратуры торговый центр был закрыт до устранения нарушений пожарной безопасности.