Губернаторам указали на места в новом рейтинге глав регионов  

10.03.2018 в 19:08, просмотров: 4945

Ранее проведенная замена «местных царьков» на «политических лидеров» в регионах изменила некоторую расстановку сил в новом национальном рейтинге губернаторов. Его подготовил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

Хронологические рамки рейтинга охватывают январь-февраль 2018 года.

Губернаторам указали на места в новом рейтинге глав регионов  

Эксперты традиционно представили 3 группы «устойчивости». Тульский регион с губернатором Алексеем Дюминым из 85 субъектов страны в обновленном ТОП-листе занимает третье место, пропустив вперед Владимира Якушева(Тюменская область) и Дмитрия Кобылкина (Ямало-Ненецкий автономный округ). В пятерку лидеров также вошли глава Белгородской области Евгений Савченко и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Высокое место Дюмина в губернаторском рейтинге политологи объясняют стабильными темпами развития региона, прозрачностью отчетности перед жителями, а также успешными инвестпроектами.

«Благодаря его федеральным связям в регион пришли инвесторы, появились планы по масштабным проектам, на которые раньше не хватало средств. Можно смело говорить, что при Дюмине Тульская область вступила в борьбу за лидерство с такими регионами как Москва и Московская область. Тот темп и обязательства, которые он взял при реализации масштабных проектов позволяют говорить, что Тульская область и Дюмин ещё долго будут единым целым», - комментирует политический расклад эксперт Илья Паймушкин.

По мнению некоторых экспертов, вхождение Дюмина в число лидеров осложнялось ограниченными ресурсами самого региона, поскольку, например, та же Тула – не Тюмень.

«Тем не менее, он смог занять высокую третью строчку, приложив для этого серьезные усилия. Дюмин даже чисто внешне выделяется из общей группы своих коллег собранностью, нацеленностью, что просто читается по всему его облику. А наши люди порядок ценят. И тот, и другой руководитель обладают значительным административным ресурсом и авторитетом», - считает первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук.





Партнеры