Огурцами по воловским просторам: что дадут тульскому региону узбекские инвестиции

Два дня назад в 03:59, просмотров: 868

Узбекские инвесторы намерены осваивать новые направления сельского хозяйства в Тульской области. В частности, в Воловском районе  сын бывшего начальника Службы национальной безопасности Узбекистана Рустама Иноятова Шариф намерен развивать агробизнес: строить тепличный комплекс площадью 100 га и стоимостью 24 млрд руб для выращивания помидоров, огурцов, перца и салата. Но пока данный проект в стадии разработки, сообщают детали крупных инвестиционных вливаний в тульский регион «Ведомости».

Сообщается, что Иноятову принадлежит 24% «Воловского бройлера». Еще 39,5% распределено между их партнерами – гражданами Узбекистана.

По данным экспертов издания, агробизнес сегодня сильно выигрывает по сравнению с птицеводством. А тепличные хозяйства в условиях продуктового эмбарго являются перспективными направлениями для инвестиций в сельское хозяйство.

«Успех тульского агропредприятия будет зависеть от того, насколько быстро оно войдет в строй: полное импортозамещение в области тепличных овощей может произойти уже через 2–3 года», - считает исполнительный директор Национального плодоовощного союза Михаил Глушков, чье высказывание приводят «Ведомости».

Напомним, летом 2017 г. руководство «Воловского бройлера» подписало соглашение с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым о возведении на территории района тепличного хозяйства. 





Партнеры