Тульский ЗРПК «Панцирь-С1» привели в боевую готовность

13.02.2018 в 09:56, просмотров: 713

Зенитный ракетно- пушечный комплекс развернут на боевых позициях в Краснодарском крае. Именно там проходят военные учения по противовоздушной обороне, сообщает телеканал «Звезда».

По легенде учений, военные должны совершить марш-бросок с инженерной разведкой, после чего развернуть комплексы «Панцирь-С1» на боевых позициях. Цель учений – защита региона от любых противовоздушных угроз.

Ранее телеканал сообщал, что   Воздушно-космические силы в 2018 году усилят белее десятью дивизионными комплектами ЗРК С-400 и ЗРПК «Панцирь-С». Тульская разработка выступает в качестве последней линии обороны в составе ПВО и призвана противостоять ракетам, беспилотникам, низколетящим самолетам.  Кроме того, «Панцирь-С1» способен контролировать и уничтожать цели как в воздухе, так и на земле.

В середине января американское издание назвало тульские «Панцири» идеальным оружием России именно за возможность отражения массированных атак беспилотников. Авторы статьи отметили  мощь, которую «Панцирь-С» продемонстрировал в Сирии, когда в конце года ЗРПК сбил две ракеты, выпущенные по базе Хмеймим.





Партнеры