ОНФ: под Тулой людей переселили из бараков в дырявый новострой

4 декабря 2017 в 17:38, просмотров: 2086

Переселенцы из Узловой Тульской области до сих пор не въехали в свои квартиры. Это при том, что ключи люди получили еще в октябре текущего года.

В новом доме по улице Андреева, 2  56 квартир. Не заселена их большая часть. Люди не могут переехать из-за состояния жилья.

Новостройку по программе переселения из аварийного жилья проверили тульские эксперты ОНФ по обращению узловчан.

По данным общественников, в доме по всей площади течет кровля. В дождь на полу квартир третьего этажа образуются огромные лужи. Местами, преимущественно в подъезде, дом протекает до первого этажа. 

фото: ОНФ в Тульской области

«Такое ощущение, что ее (крышу) вообще забыли установить. Отсюда следуют все прочие проблемы, которые с каждым днем становится все больше», – сообщил ОНФ житель дома Геннадий Романов. 

За пару месяцев из-за сырости в квартирах отходят обои, появляется грибок на стенах, сыпется штукатурка. Люди беспокоятся, что, если даже будет решен вопрос с протечкой кровли, дом сложно будет восстановить для нормального проживания. 

Жители акт сдачи дома подписывать отказываются. Но проблему, по словам местных властей, усугубляет банкротство подрядчика, строившего дом.

«Администрация не должна устраняться от решения проблем жителей района, которые попали в данную ситуации не по своей вине, а, вероятно, из-за халатного отношения некоторых чиновников», –считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тульской области Михаил Глухов. 

В настоящее время в администрации занимаются поиском компании, которая возьмет на себя работы по замене кровли. Хотя устранить проблему жильцам обещали еще до 1 декабря. 





Партнеры