Стоимость бензина в ноябре побила ценовые рекорды 2017 года

14 ноября 2017 в 08:44, просмотров: 1443

Эксперты называют сразу несколько причин небывалого взлета цен на топливо в ноябре. К 13 ноября оптовая стоимость бензина АИ‐92 поднялась на 2,3%. Бензин АИ‐95 подорожал на 1,7% дороже. Если биржевые цены не упадут в ближайшие дни, то появятся предпосылки к росту розничных цен, считает гендиректор «Аналитики товарных рынков».

Ценовые рекорды вызвало сокращение отгрузки бензинов на рынок на Московском НПЗ из-за плановых работ. Отметим, ранее аналитики предрекали удорожание топлива из-за ремонта на ряде заводов.   

Сокращение производства бензина на Московском НПЗ вызвало «нервозность рынка», приводит мнение ФАС газета «Коммерсант».

Помимо этого, причиной роста цен стало снижение запасов и производства бензина примерно на 8 тысяч тонн в сутки в первую неделю ноября против  последней недели октября.

Впрочем, по данным экспертов РБК, дефицита топлива в стране нет.

Ранее «МК в Туле» сообщал, что существенно подорожало считавшееся у водителей экономичным дизельное топливо. В тульском регионе средняя розничная цена за литр дизеля составляет порядка 37 рублей. По прогнозам  экспертов,  отпускная (оптовая) стоимость одного литра «дизеля» составит 32-33 рубля. Таким образом, цена дизельное топлива уже превысила уровень инфляции, поднявшись на 4%.

 

 

 







Партнеры