Экологическое вредительство: заокские чиновники сожгли огромную свалку посреди соснового бора

14 ноября 2017 в 12:44, просмотров: 1002

Вместо того, чтобы тратить силы и средства на ликвидацию внушительной свалки, ответственные должностные лица попросту дали указание сжечь горы строительного мусора. Причем, горели отходы в карьере, окруженном многолетними соснами. Чья-то халатность могла обернуться серьезным экологическим ЧП.

Ликвидация стихийных свалок муниципальными образованиями – предмет особого внимания регионального правительства и лично губернатора.  25 октября администрация Заокского района отчиталась о ликвидации внушительной свалки на свой территории. Масштабы такой «ликвидации» вскрыли тульские активисты ОНФ, когда выехали на место с проверкой. Часть отходов сгорела, а те, что уцелели, так и остались лежать на прежнем месте. Общественники прилагают фотоотчет в доказательство к своим словам.

Фото: ОНФ в Тульской области

«Я уверен, что это – экологическое вредительство и нарушение пожарной безопасности. По моему мнению, необходимо разобраться, какие должностные лица были ответственны за проведение этой работы и принять меры, призвать к ответственности за такую «ликвидацию». Следов иных действий по очистке от мусора этого места здесь нет», –рассказал активист ОНФ в Тульской области Евгений Зайцев.

На то, что живописный сосновый бор юго-восточнее поселка Ланьшинский превращается в огромную помойку, местные жители пожаловались еще весной этого года.

Фото: ОНФ в Тульской области
Подобных свалок бытового мусора разных масштабов в Заокском районе активисты насчитали 65. Из них ликвидировано только 10. Почему? Большинство из них находятся на землях лесного фонда либо на частной территории, приводит ОНФ оправдание администрации муниципального образования.
Фото: ОНФ в Тульской области

Эксперты сообщают, что качество работ по ликвидации несанкционированных свалок в Заокском районе низкое. А по конкретной свалке намерены направить соответствующей запрос в адрес местных властей







Партнеры