Вас снимают: записывать общение с сотрудником ГИБДД на камеру запретили

13 октября 2017 в 11:49, просмотров: 932

Соответствующий приказ МВД привели в соответствие с нормами действующего законодательства. В частности, изменены нормы изъятия водителеьского удостоверения, снятия регистрационных знаков и прочее. 

Так, лишить права управления может только суд, поэтому водительские права дорожные полицейские изымать не имеют права. Регистрационные знаки тоже на дороге снимать запрещено. 

А самих сотрудников ГИБДД вернули на дороги. Ранее останавливать водителей для проверки документов они могли только на стационарных постах. Теперь же дорожных полицейских выпустили "в поля". Причиной тому стало сокращение количества постов. Да и выявлять нарушения эффективнее на трассе.

Из приказа также исчез пункт, который разрешал гражданам производить фото-видеосъемку общения с сотрудником ГИБДД. То есть такая возможность предусмотрена для самих сотрудников ГИБДД, но исчезла для тех, кто столкнулся с необходимостью общаться с ДПС.

Также включено требование, что документы должны передаваться без каких либо удерживающих устройств вроде специальных цепочек, замков и планшетов, которые не дают инспектору взять документ в руки.







Партнеры