Отечественная одежда дешевеет, а качество растет

12 октября 2017 в 20:53, просмотров: 664

В следующем году одежда, сшитая в России, подешевеет на 10%, сообщил Минпромторг. Падение цен планируется за счет обнуления таможенных пошлин на трикотажные полотна и вискозные волокна. 

Как сообщают "Известия", меры таможенной политики снизят стоимость одежды. Снижение пошлин на сырье позволит снизить себестоимость готовой продукции, тем самым повысить их конкурентоспособность

Сейчас, по оценкам представителей отрасли, до 70% необходимого легкой промышленности сырья импортируется. Но готовая продукция отечественного производства отмечается знаком высшего товарного качества. 

Так, по результатам лабораторных испытаний, проводимых Роскачеством, зимние костюмы для детей дошкольного возраста костюмы пяти торговых марок признаны товарами повышенного качества. Все они соответствуют требованиям действующих норм по качеству и безопасности.

Лидерами стали три образца из России (Arctland, Nikastyle и SHL), а также два образца из Китая (Premont и Gusti), в пику общей предубежденности к китайской продукции.

А российские товары могут претендовать на присвоение Знака качества. "Данные товары обладают повышенными свойствами к водоотталкиванию, устойчивости окраски к воздействию света, разрывной нагрузке ткани и прочности", - говорится в сообщении Роскачества. 

Кроме того, данные модели идеально подходят к тульской зиме, заверяют специалисты. Они провели исследование для 1-2 климатического пояса, куда входит и Тульская область. 





Партнеры