Лес лучше цивилизации: березовую рощу в Туле все равно благоустроят

12 октября 2017 в 17:37, просмотров: 753

Ландшфатное предложение по благоустройству березовой рощи на улице Калинина в Туле представил глава управления по Пролетарскому округу Сергей Шестаков. Новый проект предполагает сохранение зеленого массива, природного ландшафтного стиля парковой зоны, восстановление теневой части газонов. 

По основным аллеям Шестаков предложил установить освещение и элементы благоустройства, создать места отдыха для разновозрастных групп, сохранив тихие прогулочные зоны.

Общая площадь рощи 38543 кв.м. В рамках благоустройства там уже были обустроенны асфальтированные дорожки, установлена детская игровая площадка, есть вольер для выгула собак. 

Для активного отдыха в новом проекте предлагается организовать площадки для триклимбинга и кросс-кантри на пустующих участках рощи.

Детская игровая зона останется на прежнем месте, но будет расширена: появится декоративное ограждение, освещение и дорожки. Появится и площадка с резиновым покрытием для качелей и развивающих тренажеров. 

Напротив детской площадки появится спортивный комплекс с площадками для настольного тенниса. Также зона будет включать в себя три беговые дорожки и футбольное поле.

Любимое дело туляков, приходящий в рощу - шашлыки. Зону для барбекю жителям также установят, добавив столик с навесами и скамейками. 

А на незатронутых участках рощи сохранится природная стилистика парка. 

Члены совета ТОС «Новое Чулково» одобрили ландшафтное предложение. Они отметили, что благоустройство надо проводить с учетом пожелания жителей микрорайона. Вот только жители изначально не хотели никаких проектов в роще. Пролетарцы боятся, что последний кусок земли в районе закатают в асфальт. Туляки не раз выходили на пикеты и митинги, говорили, что кроме лавочек и фонарей им в роще ничего не нужно. 

 





Партнеры