Эконом жилья не будет, но достроят стандартное

11 октября 2017 в 16:19, просмотров: 920

Соответствующий законопроект приняла Госдума в первом чтении. Термин "жилье экономического класса" заменят "стандартным жильем". 

Минстрою поручено установить требования к стандартному жилью, в том числе и минимальную и максимальную площадь квартир.

Но как замена понятий поможет дольщикам, которые битый год ждут своих квартир в ЖК, позиционирующих себя, как экономичное жилье?

В Тульской области основное количество дольщиков сосредоточено на нескольких площадках.

ЖК «Парус» на улице Хворостухина в Туле: после банкротства СУ-155 строительство взял на себя АКБ "Российский капитал". Полная сдача планируется в 2018-м году. В реестре обманутых дольщиков стоит 48 человек.

ЖК «Новая Тула» по Калужскому шоссе: дольщики также стали жертвами банкротства СУ-155. Но в прошлом году дома были достроены АКБ "Российский капитал" и введены в эксплуатацию.

ЖК «Александровский сад» на ул. Октябрьской в Туле: бывший застройщик ООО" Анкер" проходит процедуру банкротства. С прошлого года ЖК достраивает ЗАО "Инвестиционно-строительная компания".

ЖК «Скуратовский» в деревне Варваровка: самая громкая проблемная застройка. ООО "СтройСервисПроект" находится в процедуре банкроства, строительство брошенных пяти домов пока на себя никто не взял. В реестре обманутых дольщиков состоит 40 чел.

Минстрой в конце сентября заявил, что большую часть проблемного жилья в России достроят к 2021 году. И смена понятий на ускорение процесса вряд ли повлияет. 





Партнеры