Чиновники Тульской области сообщили о достижениях застройщиков: о проблемах не сообщили

10 октября 2017 в 10:55, просмотров: 636

На 1 октября 2017 года ввод жилья на территории Тульской области составил 400 тыс кв. метров. О росте показателей рассказала региональный министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко.  
По словам Шевченко, за последние годы несколько снизились объёмы индивидуального жилищного строительства, зато увеличились темпы многоквартирного.

 По динамике ввода ожидается достижение запланированного показателя: по состоянию на 2017 год он составляет 650 тысяч квадратных метров. 

Коснулись и проблемных точек: достройка «брошенных» предыдущими застройщиками объектов, возможность снижения займов по ипотеке, взаимодействие с дольщиками. Проблему строителей № 1, которую последние дни обсуждают в ряде регионов, тульские власти не озвучили. 

С октября Ростехнадзор приступил к проверкам саморегулируемых организаций (СРО), работающих в строительной сфере.В Тульской области в таковую, по обновленным данным на 9 октября текущего года, входит прядка 300 организаций. 

Сейчас, по оценке Национального объединения строителей, уже есть основания прекратить деятельность 64 СРО. Основание - не собранные в компенсационный фонд средства. Это означает, что регионы рискуют остаться вообще без строителей. 

Дело в том, что работать могут только члены СРО. И если саморегулируемые организации в регионах прекратят действие, то из-за правовой коллизии работать не сможет никто. Строительные компании, которые состояли в ликвидированных СРО, автоматически лишатся допуска к работам.

Уже есть иформация, что  по прогнозам НОСТРОЙ, могут остаться вообще без строительных СРО Волгоградская, Костромская, Новгородская, Орловская, Пензенская, Ростовская и Смоленская области. Еще  57 СРО разместили средства компенсационного фонда в недостаточном размере ( порядка 3,76 млрд рублей против необходимых 28,68 млрд рублей), сообщают «Известия». 

Проверки будут проходить по единому для всех графику. На устранение нарушений  дадут три месяца. 







Партнеры