Названа предварительная причина куршения грузового поезда под Тулой

6 октября 2017 в 13:11, просмотров: 1833

Сход 24 вагонов состава на перегоне Малая Андреевка - Турдей в Тульской области мог произойти из-за некого удара.  Эту версию, озвученную машинистом поезда, сейчас проверяют прокуратура и другие специальные ведомства. В том числе, выясняют причины и источник возможного удара, сообщили в транспортной прокуратуре региона.

В целом, общая картина крушения поезда пока не ясна. 

"При следовании грузового поезда в составе 52 вагонов на 318 километре перегона "Малая Андреевка - Турдей" машинист почувствовал удар и применил экстренное торможение", - говорится в сообщении ведомства.

Сразу же после удара произошел сход всех колесных пар секции тепловоза. А затем с рельсов сошли 24 вагона из 52: 11 вагонов со щебнем, три цистерны с топливом, один вагон с трубами, шесть - с удобрениями и три вагона стальной катанки. Сообщается, что скорость движения грузового состава в момент аварии была 60 км/ч.

Тульская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта.

Восстановительные работы на месте ЧП продолжаются. В Воловском районе у станции Турдей объявлен режим чрезвычайной ситуации. 

Скорые пассажирские поезда идут в обход поврежденного участка железной дороги. В связи с этим  «РЖД» сообщили о корректировке в расписании их движения. 





Партнеры