Счетная палата: регионы должны вернуть миллиардные субсидии на образование

13 сентября 2017 в 04:52, просмотров: 767

2,2 миллиарда рублей Минобрнауки распределило с нарушениями. В результате регионы,  нуждающиеся в новых местах в школах, не получили необходимых денег. В их числе и Тульская область. По данным Счетной палаты, регион не заявился в программе субсидирования в 2016 году, при этом численность обучающихся во вторую смену выросла. В Тульской области не хватило первых смен в школах для 1,5%  учащихся, в количественном выражении - это 2049 человек. 

Нарушения в субсидировании регионов по программе «Развитие образования» в 2016 году и распределения субсидий на нее в 2017-м огласили на заседании Счетной палаты. По данным аудитора, 28 регионов недополучили деньги на создание новых мест в школах. 

 Минобрнауки нарушили правила предоставления субсидий, чиновники не учитывали, есть ли у региона программа создания новых мест в общеобразовательных учреждениях на 2016–2025 годы. А некоторые регионы (Тува и Калмыкия) израсходовали 1,3 млрд рублей, при этом не создав ни одного нового школьного места. 

- Детально с нарушениями в предоставлении субсидий Министерством образования будут разбираться администрация президента, правительство, Генпрокуратура,  говорится в сообщении ведомства. 







Партнеры