Памятник Ивану Грозному хотят установить в Тульской области

8 сентября 2017 в 17:08, просмотров: 1854
Памятник Ивану Грозному хотят установить в Тульской области
Памятник Ивану Грозному в Орле

Скульптуру «Иван Грозный молится» в Чекалине Тульской области предложили установить скульпторы студии имени Грекова. Выставка работ военных художников и скульпторов открылась  в тульском Кремле. 

В оформлении Чекалина предлагают использовать четыре парковые скульптурные композиции в память об исторических деятелях, повлиявших на жизнь города. 

Среди них скульптура «Иван Грозный молится». По мысли авторов, композиция должна напоминать, что своим созданием город обязан царю, который в 1565 году причислил Лихвин (совр. Чекалин) к опричным городам.

Помимо Грозного, в скульптурном ансамбле представлены Мадонна Лихвинская, которая считалась покровительницей самого маленького города России. Ее планируют выполнить в образе сидящей на скамейке простой русской женщины с младенцем на руках. Далее в ансамбле скульптура уездного лихвинского врача Фёдора Ивановича Лисицына, ее хотят установить перед зданием больницы, построенной по его проекту. 

Здание больницы в Чекалине

В Чекалине также предлагают увековечить память о князе Дмитрие Пожарском, который героически противостоял польским оккупантам  в 1616 году.

Художники предложили оформить парковой скульптурой и Крапивну. Здесь предполагается обозначить города, входившие в Большую засечную черту, скульптурами и геральдикой. В центре крапивенского парка планируют разместить зону отдыха с выполненным из бронзы гербом города. От центра парка аллеи и дорожки будут расходиться лучами к символам городов Большой засечной черты: Чекалина, Белёва Одоева, Черни, Тулы, Венёва, Богородицка и Епифани, сообщают в правительстве Тульской области.




Партнеры